城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 学生 > 高考状元 > 正文

2016辽宁高考理科状元邰梦玥

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2016/7/19 字号:

京翰教育校区查询

  姓名:邰梦玥
  
  高考成绩:706分(理科)
  
  学校班级:24中学高三四班
  
  目标大学:还未确定
  
  高考成绩公布,大连第24中学高三四班邰梦玥以总分706分脱颖而出,这个出生于1998年的阳光女孩,用从小到大没补过课的经历,说明了学习方法的重要性。
  
  她的自学能力让她受益
  
  昨天,邰梦玥的妈妈接受采访时说,女儿从小到大学习都很努力,成绩一直都比较靠前,说到孩子的学习方法,她说,其实很简单,就是认真听老师讲课,按照老师的要求做,认真做作业,整理好错题本。“她能跟同学分享学习上的得与失,这是她的一个特点。”邰梦玥的初中班主任、34中教师杜凤双说,在初中时孩子就不补课,一定会提前预习,“她的自学能力到高中以后就特别受用。”邰梦玥不搞题海战术,也不读死书,她自己总结的方法,特别适合她。
  
  家长的陪伴很重要
  
  家长对孩子有多大帮助?邰梦玥的妈妈认为,家长的陪伴很重要,孩子学习的时候家长偶尔出去娱乐是可以的,但如果是经常性的,那么就是态度和方法的问题,情感的投入对孩子来说是很重要的。另外,对孩子的鼓励也是必要的,发现孩子的优点和优势,看到孩子努力后的收获,而不是在孩子失利的时候打击,也千万不要拿自己的孩子跟别人比。
  
  充分信任孩子,信任老师
  
  尽管孩子成为高分考生,但邰梦玥妈妈认为,信任孩子很重要,有的孩子适合学习,那么就让孩子去学习,有的孩子不适合学习,就让孩子去做些别的,不要去控制孩子。“我们之间就像朋友一样,我做错了,也要道歉,但尊重不是放任。”另外,要相信老师,这是家长对孩子支持的另一个表现形式。老师可以进行专业的学业指导,这些事家长是做不到的,只有相信老师,才能让孩子充分发挥自己的能力。
  
  理科学霸多才多艺
  
  学过钢琴、绘画、长笛,练过游泳和乒乓球,还有朗读的特长,这些才艺邰梦玥妈妈认为是作为一个学生应该具有的正常才艺。正是对待孩子这种顺其自然的态度,才使得邰梦玥自然而然成为一名学霸,还是一名理科学霸。目前,邰梦玥对大学的选择还没有最终决定,她妈妈也表示会支持女儿的选择。
  
  学习经验
  
  “孩子从小学到高中,没在外面的辅导班上过课。”邰梦玥妈妈说,她认为,补课要有目的性,而不是盲从,充分相信学校的老师,很多问题都可以解决。
  
  

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网


博聚网