城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 专家指导 > 正文

2017年高考生如何利用零碎时间冲刺学习

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/1/21 字号:

京翰教育校区查询
  不积跬步无以至千里,在高三一年的备考当中,无数高考黑马的学习方法告诉我们,他们的高考成功真的就是来自平时积累的每一个一分钟,让这些琐碎的时间发挥出最大的价值。这些“1分钟”从哪里来?(京翰教育高考一对一辅导
  
  时间就是海绵里的水,越挤越多。在高三备考过程中,我们的时间主要消耗在这三个方面:吃饭、睡觉、学习。在这三项活动的间隙里,其实还有很多琐碎时间的存在,比如睡着前的那段时间、起床、洗漱、走路、等车、乘车……这些时间基本上都是零碎的几个1分钟,但是如果加起来,也是相当可观的,3个小时其实是一个很保守的计算。这些时间如果能够利用起来,对于“一寸光阴一寸金”的高三同学来说,是十分有价值的。
  
  怎么利用好这些“1分钟”
  
  这些零碎的时间,根据场景不同,安排不同的学习任务,是最合理的。根据时间的长短、不同的场合等等情况来确定该做什么,要有针对性和计划性,这样在实施的时候才不会盲目抓瞎。下面举几个简单的例子,希望可以给大家一些启发。
  
  1、乘坐地铁、公交车时
  
  这种场所通常人多嘈杂拥挤,无法安静地思考一些问题,听音频又需要很大是声音,容易伤害听力,这时候可以把平时抄录的经常错的手机赌博澳门网站单词、语文字音字形、语文成语等之类的资料拿出来看几眼,这种可以随看随记,又不用联系上下文。
  
  2、跟同学放学一起等车或者回家时
  
  跟同学一起放学,你们可以针对某一知识点或热门话题,互相提问和探讨,这样不但能碰撞出不同的观点还能帮助加深记忆,更有助于知识的查漏补缺。
  
  3、上厕所、起床洗漱时
  
  这些时间比较短,不适合系统的记忆某些知识,可以用来记忆单一的知识点,例如几个单词、几条公式、几句诗词等等。
  
高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网


博聚网