城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 专家指导 > 正文

高考生如何利用三轮复习做好时间合理分配

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/1/21 字号:

京翰教育校区查询
  数学:做题分列知识点(京翰教育高考一对一辅导
  
  关于数学的学习,要能够做到通过看题目就知道考的哪些知识点,然后按知识点进行归纳总结。高考数学除了压轴题,其他的题目都是大部分同学能够做得出,只是没时间做。如果平时能够把题目通过知识点分列出来的话,做题速度就会大大提高,高考也就得心应手了。
  
  语文:肢解试卷再整卷分析
  
  关于语文,首先在时间还不是很紧迫时,你要去肢解试卷,即把某类题肢解开来看其特点,然后注重分类总结归纳提升,把这些工作做好以后,进行整卷分析,评价自己在各个板块上花的时间,根据情况进行调整,并调整好自己做整套卷子的状态,达到一个最好的效果。
  
  时间分配:列平面直角坐标系
  
  关于高三一年的时间分配,可以列一个平面直角坐标系,然后分四个板块:时间紧迫且重要的;时间不紧迫但很重要的;不是非常重要但很紧迫的以及不紧迫且不那么重要的。根据重要程度和紧迫程度去进行你的时间分配。大部分同学可能就只专注于一块事情如并不紧迫但非常重要的事,所以你感觉你每天都很忙很累,但并不知道自己的目标以及有什么提升。
  
  三轮复习应该怎么利用?
  
  高三的一轮复习就跟上新课一样,会覆盖所有知识点,有了高一高二的基础的话,跟着老师节奏和进度,再对学过的知识进行梳理,查漏补缺。二轮复习一般分专题,深度和广度均相较于一轮复习更难,一方面跟着老师的强度走,另一方面,建议如果有些同学觉得学习起来有困难的话可以选择性忽略一些特别难的板块,巩固好别的比较薄弱的。第三轮复习时间很短,要回归课本,把学的知识整合起来,以及把多次考试的经验融合在一起,然后在高考时发挥出自己最好的状态!
  
  更多高考资讯请关注京翰教育高考网:gaokao.zgjhjy.com/,京翰教育高考一对一辅导热线:400-810-8982,欢迎高考生及家长致电。

高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网


博聚网