城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 学生 > 心理辅导 > 正文

京翰教育:众多尖子生高考失败原因分析

来源:搜狐教育 作者:佚名更新时间:2017/5/8 字号:

京翰教育校区查询
  每年高考,我们都会听到很多这样的事例:稳上清华北大的某某学生最后只上了个普通的“985”学校;从未下过600分的考生却猛跌几十分导致刚上一本线······每每听到这些,相信大家都会唏嘘扼腕,究竟是什么?导致这么多老师家长眼中的尖子生频频在高考时发挥失常,最终高考失败呢?归其究竟有三方面的原因。(京翰教育高考一对一辅导
  
  01过于担心成绩浮动
  
  众多优秀考生由于平时自己优异的成绩,往往越到高三,越临近高考时,就越容易担心自己发挥失常,当通过一次次月考或者模拟考试成绩出现浮动时,尤其是在自己不是特别擅长的科目上,就会担心焦虑,心理状态不佳,这种心理往往还会影响到生理,吃不下饭,肠胃不适等等。
  
  曾经有一篇报道就写的是一位稳上清华北大的文科生由于担心自己的数学不好,尤其是在模拟考成绩也不是特别理想的状态下,整个人心情就开始慌乱不安,从而引发肠胃痉挛,尤其是在考数学时就开始浑身冒冷汗,最后连带着其他科目也不尽人意。所以学生们不要把成绩浮动看得太重,一切都按平常的来,越担心越容易出错。
  
  02目标模糊不断改变
  
  很多尖子生往往一头扎进学习去了,最后成绩很好但却不知道自己的确切目标,只是一心想说:我要考名牌大学,我要上热门高校。但究竟考哪一所读什么专业,他们很多都是迷茫的,而且不结合自身考虑,只凭借一些外界片面的看法就不断改变自己的目标,这样也会导致你最后的冲刺学习变得迷茫。
  

免责声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文章、图片等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请版权所有者尽快联系本站,本站会及时处理。


高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网


博聚网