城市分站: 北京 天津 武汉 重庆 成都 太原 大连 苏州 长沙 西安 郑州 杭州 济南 上海 合肥  洛阳 昆明                    报班咨询:400-810-8982
专业信息 专业薪酬 专家指导 状元家长 家长心理 健康高考 心理辅导 就业形势 家教
温馨提示:如需咨询高考一对一辅导/高考补习提分课程,请直接拨打京翰教育全国免费电话400-810-8982,听到语音提示后请与咨询老师直接通话。感谢您的来电!
2016年京翰新学期辅导 京翰教育
当前位置:首页 > 优辅 > 学生 > 心理辅导 > 正文

2017高考生家长必读:考生成绩不好原因分析

来源:网络整理 作者:佚名更新时间:2017/5/8 字号:

京翰教育校区查询
  原因一:(京翰教育高考一对一辅导)
  
  学习时不讲究方法。所记的新老知识点引不起特殊的刺激,导致印象不深、记忆不牢,这是由“不会记忆”导致的。
  
  原因二:
  
  没有及时复习,所记的知识点得不到强化,结果记忆淡化,一时想不起来。新的知识点学习了一知半解,这是由“勤奋不够”导致的。
  
  原因三:
  
  过分依赖“看”和“听”,忽视“做”和“练”。有些童鞋认为,能看懂或听懂,就是会了。其实不然,这两者与会做完全是两码事。这种情况在学习中表现得较为普遍,危害较大。这是“聪明有余,踏实不足”导致的。
  
  有的童鞋即便是做了练习,也会存在以下这两个问题:
  
  1、不知变通,忽视了变化练习。
  
  变化练习是指在常规练习的基础上有所变化的练习。通过变化能形成全面深刻的技能,可适应有更多变化的新情境。练习做得单一,遇到稍有变化的题型,就可能会不知如何下笔。
  
  2、练得盲目,忽视归纳和总结。

免责声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文章、图片等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请版权所有者尽快联系本站,本站会及时处理。


高考冲刺交流群

关注京翰高考网官网微博
2015年期中考后辅导

学生案例

程文
高中三年级--程文

【辅导科目】文科综合

【辅导时间】五个月

【辅导效果】重庆大学

杨凡
高中三年级--杨凡

【辅导科目】数学物理

【辅导时间】十个月

【辅导效果】中央民族大学

京翰一对一
咨询QQ
京翰一对一
联系我们

综合排行




您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

还可以输入200


将京翰高考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问京翰高考网


博聚网